Ein Auszug aus unserer Speisekarte

Zum Frühlingsbeginn
Bärlauchschaumsuppe mit Schafskäsecroûtons - vegetarisch AGLO | 12,50 |
Gebirgssaibling vom „Gut Dornau“ auf Bärlauchrahmnudeln | 29,80 |
mit getrockneten Tomaten ACDGLO | |
Filetspitzen vom Weiderind in Schilcherrrahmsauce mit Pilzen, Kräutern | 30,00 |
& Butternudeln ACFGLMO | |
... |
Vorspeisen
Tafelspitzsülzchen mit Vogerlsalat, Schnittlauch & Kernölvinaigrette LMP | 16,90 |
Beef Tatar „hot“ oder „mild“ mit Toast 120 g / 200 g ACDM | 19,80 / 21,00 |
Vorpeisentrilogie - Tafelspitzsülzchen, Gänseleber & Beef Tartar ACDLMOP | 21,00 |
... |
Plachuttas Suppen Klassiker
Plachuttas Rindsuppe mit täglich frisch zubereiteter Suppeneinlage ACGL | 10,90 |
mit Wurzelgemüse & Schnittlauch ACGL |
PLACHUTTAS GEKOCHTE SPEZIALITÄTEN VOM ÖSTERREICHISCHEN WEIDERIND
im Kupferkessel mit Wurzelgemüse, Markscheibe und reichlich Suppe serviert, dazu Apfelkren, Schnittlauchsauce, Rösterdäpfel & gebähtes Schwarzbrot. ACEFGLN
TAFELSTÜCK - absolut fettfrei, zum schlank Schlemmen L | 28,90 |
GUSTOSTÜCKERL - drei verschiedene Stücke zur Auswahl L | 32,80 |
TAFELSPITZ - das weltberühmte Lieblingsstück des Kaisers L | 35,00 |
SCHULTERSCHERZEL - zart durchzogen, besonders saftig L | 29,50 |
WEISSES SCHERZEL - mürbe und mager L | 29,70 |
HÜFERSCHWANZEL - besonders mürb mit zarter Eindeckung L | 28,70 |
KAVALIERSPITZ - durchzogenes Gustostück von der Schulter L | 29,10 |
KRUSPELSPITZ - das herzhafte Stück für Kenner L | 28,50 |
MAGERES MEISEL - kernig, fettfreies, saftiges Stück L | 28,70 |
BEINFLEISCH - unterspickt und besonders saftig L | 27,40 |
KOMBINATION - vom gekochten Rind, Kalbskopf und Zunge L | 28,50 |
PÖKELZUNGE - ein zarter Genuss L | 25,90 |
Wählen Sie dazu
Suppeneinlage täglich frisch ACGL | 4,50 |
Gemüse nach „Wiener Art“ täglich frisch gekocht AEGL | 6,20 |
Semmelkren AFGLN | 6,20 |
Die Wiener Küche
Original Wiener Schnitzel vom besten Teil des Kalbes ACG | 27,90 |
dazu empfehlen wir Erdäpfelsalat oder Petersilienerdäpfel L | 6,50 / 5,20 |
Geröstete Kalbsleber in Schalotten-Majoransaft mit Butterreis ALMOFG | 26,90 |
Zwiebelrostbraten frisch gebraten von der Angusbeiried mit Salzgurke | 29,80 |
& Rösterdäpfel AGLMOF | |
Faschiertes Kalbs Butterschnitzel vom Kalb in Natursaft, Erdäpfelpüree | 27,20 |
& Zuckererbsen ACOGHL | |
... |
Vom Grill
Filetsteak vom Weiderind 200g mit Sauce Béarnaise & Erdäpfelpüree CLG | 37,90 |
Pfeffersteak von der Angusbeiried 220g mit Cognac-Pfeffer-Rahmsauce | 35,90 |
& Erdäpfelpüree CLG | |
Garnelen 190g mit Kräutern, Knoblauch & Butterreis BG | 34,80 |
... |
Vegetarisch & Vegan
Fettuccine nach Rezept des Hauses in Bärlauchrahm | 24,50 |
mit getrockneten Tomaten - vegetarisch ACGLO | |
Tomaten-Zucchini Eintopf mit Petersilienerdäpfel in Olivenöl geschwenkt | 23,80 |
& mediterranen Kräutern - vegan LO |
Desserts
Kaiserschmarrn mit hausgemachtem Zwetschkenröster ACG | 17,20 |
Schneenockerl mit Vanille-, Erdbeer- & Schokoladensauce CO | 11,20 |
„Schokoladenauflauf im Hemd" mit Schokoladensauce & Schlagobers ACEFGH | 12,50 |
Palatschinken 2 Stk. mit Marillenmarmelade ACG | 11,00 |
Hausgemachtes Himbeersorbet mit Minze O | 11,00 |
... |
Bio Jourgebäck, Butter & Gedeck 4,80 pro Person AFG
Allergene gemäß Codexempfehlung: A Glutenhaltiges Getreide/ B Krebstiere/ C Ei/ D Fisch/ E Erdnuss/
F Soja/ G Laktose/ H Schalenfrüchte/ L Sellerie/ M Senf/ N Sesam/ O Sulfite/ P Lupinen/ R Weichtiere
Preise inklusive aller Steuern und Abgaben.
Vorbehaltlich etwaiger Änderungen.
Plachutta Wollzeile
Wollzeile 38, 1010 Wien
Tel.: +43 1 512 15 77
Fax.: +43 1 512 77 20
E-Mail: wollzeile(at)plachutta.at
Täglich geöffnet von 11.30 bis 24.00 Uhr