Ein Auszug aus unserer Speisekarte
Herbstlicher Genuss
Lachstatar mit Avocado & Crème Fraîche DG | 17,90 |
Geschmorte Rehschulter in Wacholderrahmsauce mit Rotkraut & Serviettenknödel ACGL | 29,80 |
Filetspitzen vom Weiderind in Pilzrahmsauce mit Butternudeln ACGL | 31,80 |
... |
Vorspeisen
Tafelspitzsülzchen mit Vogerlsalat, Schnittlauch & Kernölvinaigrette LO | 16,90 |
Beef Tatar „hot“ oder „mild“ mit Toast 120 g / 200 g ACDGM | 20,50 / 29,70 |
Gänseleber Crème Brûlée mit Buttertoast & Wildpreiselbeeren ACGO | 19,80 |
Vorpeisentrilogie - Tafelspitzsülzchen, Gänseleber Crème Brûlée | 22,50 |
& Beef Tatar ACDGLMO | |
... |
Plachuttas köstliche Rindsuppe
vom heimischen Weiderind mit Suppeneinlage nach Wahl | 9,80 |
mit Wurzelgemüse & Schnittlauch ACGL |
PLACHUTTAS GEKOCHTE SPEZIALITÄTEN VOM ÖSTERREICHISCHEN WEIDERIND
im Kupferkessel mit Wurzelgemüse, Markscheibe und reichlich Suppe serviert, dazu Apfelkren, Schnittlauchsauce, Rösterdäpfel & gebähtes Schwarzbrot. ACEFGLN
TAFELSTÜCK - absolut fettfrei, zum schlank Schlemmen L | 29,80 |
SCHULTERSCHERZEL - zart durchzogen, besonders saftig L | 30,80 |
TAFELSPITZ - das weltberühmte Lieblingsstück des Kaisers L | 36,50 |
GUSTOSTÜCKERL - drei verschiedene Stücke zur Auswahl L | 34,50 |
WEISSES SCHERZEL - mürbe und mager L | 30,80 |
HÜFERSCHWANZEL - besonders mürb mit zarter Eindeckung L | 30,60 |
KAVALIERSPITZ - durchzogenes Gustostück von der Schulter L | 30,80 |
KRUSPELSPITZ - das herzhafte Stück für Kenner L | 29,80 |
MAGERES MEISEL - kernig, fettfreies, saftiges Stück L | 30,80 |
KOMBINATION - vom gekochten Rind, Kalbskopf und Zunge L | 29,20 |
BEINFLEISCH - unterspickt und besonders saftig L | 28,70 |
PÖKELZUNGE - ein zarter Genuss L | 27,90 |
Wählen Sie dazu
Suppeneinlage täglich frisch zubereitet ACGL | 4,80 |
Gemüse nach „Wiener Art“ täglich frisch gekocht AGHL | 6,70 |
Semmelkren AGL | 5,90 |
Die Wiener Küche
Original Wiener Schnitzel aus dem besten Teil Kalbes AC | 28,40 |
dazu empfehlen wir Erdäpfelsalat LMO | 6,50 |
Geröstete Kalbsleber in Schalotten-Majoransaft mit Butterreis AGL | 26,90 |
Zwiebelrostbraten frisch gebraten von der Angusbeiried mit Salzgurke | 30,80 |
& Rösterdäpfel AGL | |
Faschiertes Kalbsbutterschnitzel in Natursaft, Erdäpfelpüree | 26,90 |
& Zuckererbsen ACGH | |
... |
Vom Grill
Rinderfiletsteak 200g G | 38,50 |
Rückensteak von der Angusbeiried 220g G | 36,80 |
Wir servieren unsere Steaks mit Erdäpfelpüree & Sauce Béarnaise oder Coganc-Pfefferrahmsauce | |
... |
Fisch & Garnelen
Lachsfilet in Paradeiserfond mit Zucchini, mediterranen Kräutern & Erdäpfel DGL | 31,50 |
Garnelen mit Knoblauch & Kräutern gebraten dazu Pinienreis BG | 35,00 |
Vegan
Schwammerlgulasch mit Gartenkräutern & Erdäpfel FL | 25,90 |
Desserts
Kaiserschmarrn mit hausgemachten Zwetschkenröster ACG | 16,80 |
„Schokoladenauflauf im Hemd" mit Schokoladensauce & Schlagobers ACGH | 12,40 |
Palatschinken - 1 Stk./2 Stk. mit Marillenmarmelade ACG | 5,90 / 11,80 |
Hausgemachtes Sorbet mit Minze | 12,20 |
... |
Bio Jourgebäck, Butter & Gedeck 4,80 pro Person AFG
Allergene gemäß Codexempfehlung: A Glutenhaltiges Getreide/ B Krebstiere/ C Ei/ D Fisch/ E Erdnuss/
F Soja/ G Laktose/ H Schalenfrüchte/ L Sellerie/ M Senf/ N Sesam/ O Sulfite/ P Lupinen/ R Weichtiere
Preise inklusive aller Steuern und Abgaben.
Vorbehaltlich etwaiger Änderungen.
Plachutta Wollzeile
Wollzeile 38, 1010 Wien
Tel.: +43 1 512 15 77
Fax.: +43 1 512 77 20
E-Mail: wollzeile(at)plachutta.at
Täglich geöffnet von 11.30 bis 23.30 Uhr