Ein Auszug aus unserer Speisekarte

Zur Weihnachtszeit
Sellerieschaumsuppe mit Trüffelaroma & Selleriestroh AGL - vegetarisch | 11,90 |
Tatar vom hausgebeizten Lachs mit Avocado & Crème Fraîche DG | 17,80 |
Filetspitzen vom Weiderind in Kräuterrahm mit Kastanien, Pilzen & Butternockerln ACGH | 29,80 |
... |
Vorspeisen
Tafelspitzsülzchen mit Vogerlsalat, Schnittlauch & Kernölvinaigrette LO | 16,90 |
Beef Tatar „hot“ oder „mild“ mit Toast 120 g / 200 g ACDGM | 19,90 / 21,00 |
Vorpeisentrilogie - Tafelspitzsülzchen, Gänseleber & Beef Tartar ACDGLMO | 21,50 |
... |
Plachuttas köstliche Rindsuppe
vom heimischen Weiderind mit Suppeneinlage nach Wahl | 9,80 |
mit Wurzelgemüse & Schnittlauch ACGL |
PLACHUTTAS GEKOCHTE SPEZIALITÄTEN VOM ÖSTERREICHISCHEN WEIDERIND
im Kupferkessel mit Wurzelgemüse, Markscheibe und reichlich Suppe serviert, dazu Apfelkren, Schnittlauchsauce, Rösterdäpfel & gebähtes Schwarzbrot. ACEFGLN
TAFELSTÜCK - absolut fettfrei, zum schlank Schlemmen L | 28,70 |
SCHULTERSCHERZEL - zart durchzogen, besonders saftig L | 29,80 |
TAFELSPITZ - das weltberühmte Lieblingsstück des Kaisers L | 35,80 |
GUSTOSTÜCKERL - drei verschiedene Stücke zur Auswahl L | 32,80 |
WEISSES SCHERZEL - mürbe und mager L | 29,80 |
HÜFERSCHWANZEL - besonders mürb mit zarter Eindeckung L | 29,20 |
KAVALIERSPITZ - durchzogenes Gustostück von der Schulter L | 29,60 |
KRUSPELSPITZ - das herzhafte Stück für Kenner L | 28,90 |
MAGERES MEISEL - kernig, fettfreies, saftiges Stück L | 29,40 |
KOMBINATION - vom gekochten Rind, Kalbskopf und Zunge L | 28,70 |
BEINFLEISCH - unterspickt und besonders saftig L | 27,80 |
PÖKELZUNGE - ein zarter Genuss L | 26,90 |
Wählen Sie dazu
Suppeneinlage täglich frisch zubereitet ACGL | 4,60 |
Gemüse nach „Wiener Art“ täglich frisch gekocht AGHL | 6,40 |
Semmelkren AGL | 5,90 |
Die Wiener Küche
Original Wiener Schnitzel aus dem besten Teil Kalbes AC | 27,90 |
dazu empfehlen wir Erdäpfelsalat LMO | 6,20 |
Geröstete Kalbsleber in Schalotten-Majoransaft mit Butterreis AGL | 26,90 |
Zwiebelrostbraten frisch gebraten von der Angusbeiried mit Salzgurke | 29,80 |
& Rösterdäpfel AGL | |
Faschiertes Kalbsbutterschnitzel in Natursaft, Erdäpfelpüree | 26,90 |
& Zuckererbsen ACGH | |
... |
Steak vom heimischen Weideochsen & Co.
Rinderfiletsteak 200g mit Sauce Béarnaise & Erdäpfelpüree CGLNO | 38,50 |
Pfeffersteak vom Rinderfiletsteak 200g mit Cognacrahmsauce & Erdäpfelpüree CGLNO | 39,80 |
Garnelen mit Knoblauch & Kräutern gebraten dazu Butterreis BG | 34,50 |
... |
Vegan
Austernpilze in Paprikarahm mit Kräutererdäpfeln FL | 23,80 |
Desserts
Kaiserschmarrn mit hausgemachten Zwetschkenröster ACG | 15,80 |
Topfenobersnockerl mit Waldbeerragout & Pistazien CG | 11,90 |
„Schokoladenauflauf im Hemd" mit Schokoladensauce & Schlagobers ACGH | 11,90 |
Palatschinken - 1 Stk./2 Stk. mit Marillenmarmelade ACG | 5,60 / 10,90 |
Hausgemachtes Sorbet mit Minze | 10,90 |
... |
Bio Jourgebäck, Butter & Gedeck 4,80 pro Person AFG
Allergene gemäß Codexempfehlung: A Glutenhaltiges Getreide/ B Krebstiere/ C Ei/ D Fisch/ E Erdnuss/
F Soja/ G Laktose/ H Schalenfrüchte/ L Sellerie/ M Senf/ N Sesam/ O Sulfite/ P Lupinen/ R Weichtiere
Preise inklusive aller Steuern und Abgaben.
Vorbehaltlich etwaiger Änderungen.
Plachutta Wollzeile
Wollzeile 38, 1010 Wien
Tel.: +43 1 512 15 77
Fax.: +43 1 512 77 20
E-Mail: wollzeile(at)plachutta.at
Täglich geöffnet von 11.30 bis 23.30 Uhr